節分で海苔を消化する

節分で太巻き寿司をまるかぶり?

いや、我が家では海苔を使う為に今日を待っていた。

手巻き寿司で二人だけの節分パーティを催した。

何でもありの種で、各自好きな物を好きなだけ食べた。

種1

種2

種4  種3


旦那さんは2合のお酒で足りずに追加し、ちょっと酔っていた。
自分も発泡酒でいいご機嫌である。

流石に全部は食べきれず、納豆は翌日用。
余ったすし飯へ、やはり余った人参を刻んで入れチラシ寿司風にしてこれも翌日用。
ネギトロは保存できないと思い、卵と沢山の刻みネギを混ぜて焼いておいた。

すべて昼ご飯で終了となりそうだ。


neko
Posted byneko

Comments 2

There are no comments yet.

いも子  

手巻きパーティいいですね。

2人ではお寿司を作ることはほとんどありません。
よって到来物の海苔などはお嫁に出してしまいます。

孫達は手巻き寿司大好きですもの。

2010/02/04 (Thu) 10:52

neko  

Re: タイトルなし

いも子さん こんにちは。

大食いと言う事がよくわかったでしょう?

雪の舞う日本から暑い国へ・・・
体調管理に気をつけて行ってらっしゃい!

2010/02/04 (Thu) 16:49