金柑の甘露煮

Tさんにみかんと金柑を頂戴した。

金柑は昨年も頂戴して甘露煮にしたのでそのレシピを取り出し、夜なべ仕事に作った。
昨年のレシピの載った記事はここ

今年はズルをして種を取り出さなかったので簡単に出来た。

     今年の金柑甘露煮

嫁に行く瓶もあるだろう。
有難く頂きます!
neko
Posted byneko

Comments 2

There are no comments yet.

いも子  

nekoさん 早々とできましたね。

私はそのままかじっています。

でも近い内に少しは甘露煮を作ろうと思っています。
私のは種がほとんど無いキンカンだから・・

2010/01/23 (Sat) 20:23

neko  

いも子さん こんばんは。

私はそのままでは食べられませんので即煮ました。
いい色でしょう?

2010/01/23 (Sat) 21:47