腐りかけの野菜2種 冷凍室へ

カボチャは6個採れたので喜んでいた。
嫁にも行ったが自分ちでも2個消費した。

段ボールに入れて裏口あたりにおいてあったが一個は完全に腐っていたし、もう一個も腐りかけ。
カボチャってこんなに早く傷むもの?
カボチャのポタージュ

吊って保存してあるタマネギも外から見ると良さそうだが触ってみると中心部が柔らかく腐りかけているのあった。
炒めタマネギ

あれこれ調理して冷凍室へと行きました。
冷凍室へ
neko
Posted byneko

Comments 4

There are no comments yet.

いもこ  

おはようございます。

カボチャは冬至ころまでは大丈夫とずっと思っていましたが・・・
気候のせいかもしれませんね。
早く気が付かれ、ポタージュに・・・良かった。

我が家でも、頂いた玉ねぎの中心が腐っているのがあるのに気が付き、トロトロを作り冷凍保存しました。

2019/09/27 (Fri) 07:57
neko

neko  

To いもこさん

気が付いたので早急に処理しました。
玉ねぎも外から腐るなら一目瞭然なのですが中心部からの腐りは見落とします。

2019/09/27 (Fri) 08:29

まめ子  

No title

暑すぎたり雨が続いたりたり天候のせいだと思っています。
ポタージュもどろどろのを冷凍されてのですか?
ししとうは生で?

かぼちゃくん、おまえもか?と冷凍室もにぎやかになりますね。

私も昨年からのものもまだいろいろ入っていて食べなくっちゃです。

追いかけられています。

2019/09/27 (Fri) 10:15
neko

neko  

To まめ子さん

カボチャは牛乳でのばした状態です。
解凍したらすぐ飲めるようにしました。
二人でちょうどいいのではと1パック300㏄ずつ入れてあります。

ジャンボシシトウはすぐ炒められるように適当に切って生のままです。

2019/09/27 (Fri) 15:28