Comments 4
いもこ
おはようございます。
カボチャは冬至ころまでは大丈夫とずっと思っていましたが・・・
気候のせいかもしれませんね。
早く気が付かれ、ポタージュに・・・良かった。
我が家でも、頂いた玉ねぎの中心が腐っているのがあるのに気が付き、トロトロを作り冷凍保存しました。
To いもこさん
気が付いたので早急に処理しました。
玉ねぎも外から腐るなら一目瞭然なのですが中心部からの腐りは見落とします。
まめ子
No title
暑すぎたり雨が続いたりたり天候のせいだと思っています。
ポタージュもどろどろのを冷凍されてのですか?
ししとうは生で?
かぼちゃくん、おまえもか?と冷凍室もにぎやかになりますね。
私も昨年からのものもまだいろいろ入っていて食べなくっちゃです。
追いかけられています。
To まめ子さん
カボチャは牛乳でのばした状態です。
解凍したらすぐ飲めるようにしました。
二人でちょうどいいのではと1パック300㏄ずつ入れてあります。
ジャンボシシトウはすぐ炒められるように適当に切って生のままです。