2019年09月24日 公開
Comments 4
There are no comments yet.
いもこ
おはようございます。
このような見分け方があるのですね。
私はししとうは丸ごと焼くことが多いから半分に切らな・・・
どうしたらよいでしょう?
分かる方法ないかしら・・・
To いもこさん
このシシトウはジャンボなのでほぼピーマン扱いです。
切るとあの唐辛子っぽい刺激が目に来るので分かるのですが丸ごとだとどうしましょう?
まめ子
私はししとうは作ってないのでわかりませんが赤くなるまでほっといても辛いのと辛くないのがあるのでしょうね。
普通のピーマンも赤くなったものがあるので明日にでも試してみます。
もやしも安いものですがうっかりすると傷んでしまいますね。
>買って来た袋に入れたまま(少し破って)600Wで15秒。
>いもこさんのようにチルド室に入れるといいのですね。
合点しました。おやすみなさい。
To まめ子さん
我が家の冷蔵庫はあまり大きくないのでチルド室にモヤシを入れて置く余裕はないのです。
チンして野菜室へ入れておきました。