ひき肉シリーズ その3

新聞の料理でのひき肉シリーズ最後は豚肉を使ってのシューマイだった。

シューマイは一度も作った記憶がないから初体験だ。(この頃は記憶もおぼろになっているので怪しいが・・・)
初めてのシュウマイ1

この包み方が新聞に載っていたので真似はした。
シューマイ簡単な包み方

初めてのシュウマイ2

形は肉団子化しているし最高の味とは言えないが、やってみた事、出来た事に丸をつけてもいいかな?
neko
Posted byneko

Comments 4

There are no comments yet.

いもこ  

おはようございます。

餃子は作りますが、シュウマイを作ったのははるか昔・・・ですね。
蒸し器で蒸してました。
今はかんたんですね。

2019/09/19 (Thu) 07:23
neko

neko  

To いもこさん

いもこさんもやはりシュウマイはほとんど作らないのですね。

包み方が下手くそだったのでもう一度やってみてもいいかな?と思っています。

2019/09/19 (Thu) 09:08

まめ子  

何でもやってみる課ですね。
これにグリンピースでも一個のっていたらベリーグーですね。

やってみよ!グリンピースは冷凍室にいっぱいあります。

2019/09/19 (Thu) 10:59
neko

neko  

To まめ子さん

「ちこちゃん」によると最近はグリンピースが乗るシュウマイは少ないようですよ。

2019/09/19 (Thu) 16:53