トマトソース二色

焼いて食べたら不味かったイタリアントマトだがかなり採れたのでソースづくりを始めた。
ハーブいろいろと

黄色のどうしようもないトマトも溜まったのでこちらもソースにしようと始めた。
赤と黄煮込む

赤い方は大事にしまっておき、黄色の方から使った。
黄色のソースでパスタ

黄色の方でもこうして加工すれば食べられなくはない。
黄色のトマトに罪はない。 食べきってやらないと可哀そうだから・・・

neko
Posted byneko

Comments 6

There are no comments yet.

なべちゃん  

No title

栄養価は変わらないからnekoのおなかにですねw

直木賞はご当地(名古屋)の方だったのですね

2019/07/18 (Thu) 07:08

いもこ  

No title

おはようござます。

昨年までは、焼いて食べると美味しかったあのイタリアントマト
今年はだめなのですね。

ソースに加工してお腹の中へ・・・きっと美味しく変身した事でしょう。

2019/07/18 (Thu) 07:21
neko

neko  

Re: No title

なべちゃん おはようございます。

> 栄養価は変わらないからnekoのおなかにですねw

トマトはやっぱり赤がいいです。

> 直木賞はご当地(名古屋)の方だったのですね

私の予想は見事に外れました。

2019/07/18 (Thu) 08:58
neko

neko  

Re: No title

いもこさん おはようござます。

> 昨年までは、焼いて食べると美味しかったあのイタリアントマト
> 今年はだめなのですね。
> ソースに加工してお腹の中へ・・・きっと美味しく変身した事でしょう。

太陽の恵みが必要ですね。

2019/07/18 (Thu) 08:59

まめ子  

主婦業

頑張っていらっしゃるnekoさん!

>黄色のトマトに罪はない。 食べきってやらないと可哀そうだから・・・


黄色いトマトも苦笑いしていることでしょうね。

2019/07/18 (Thu) 09:54
neko

neko  

Re: 主婦業

まめ子さん こんにちは。

> 黄色いトマトも苦笑いしていることでしょうね。

責任上、生ったのだけは消費します。

2019/07/18 (Thu) 10:07