ズッキーニ三昧

2株のズッキーニが今の所好調である。
オリーブ油で炒めて食べるのが一番簡単ではあるが、たまにはちょっと違った食べ方を・・・
お好み焼き風だって。
ズッキーニのお好み焼き

うん。此れはいける!
思いがけない舌ざわり。柔らかくもっちりとしていて何もつけずにそのまま食べた。

もう一つはコロッケを上げるついでに青のり粉を混ぜた衣で揚げてみた。こちらは塩で食べた。
ズッキーニの天ぷら


梅びしおで味付けもしてみた。
梅びしおで和えたズッキーニ


neko
Posted byneko

Comments 6

There are no comments yet.

なべちゃん  

No title

昨日は梅、今日はズッキーニとよく頑張られますね

>よう、こんな面倒な事をして作られるなあ。ありがたい事や。美味いなあ

また、ご主人に言われたのでは?

この言葉があれば頑張って又明日も?ですねw

2019/06/25 (Tue) 07:07
neko

neko  

Re: No title

なべちゃん おはようございます。

> 昨日は梅、今日はズッキーニとよく頑張られますね
> >よう、こんな面倒な事をして作られるなあ。ありがたい事や。美味いなあ
> また、ご主人に言われたのでは?
> この言葉があれば頑張って又明日も?ですねw

二日に一回は出て来るズッキーニに苦笑いの父さんです。
もうすぐ「食べ飽きた」の言葉が出て来そうです。


2019/06/25 (Tue) 07:32

まめ子  

新登場

ズッキーニのお好み焼き、初登板ですね。

うめびしお、これも使えそうですね。

作らなくっちゃ!

ここは今日はお料理教室になりましたね。

2019/06/25 (Tue) 09:26

いもこ  

ズッキーに三昧

おはようございます。

ズッキー二でお好み焼き・・・目新しい食べ方ですね。

ズッキーニは癖が無いので時折買ってきて食べています。

二つわりにして舟を作り挽肉などを摘めてグラタン風・・・これも美味しいです。

2019/06/25 (Tue) 09:27
neko

neko  

Re: 新登場

まめ子さん こんにちは。

> ズッキーニのお好み焼き、初登板ですね。
> うめびしお、これも使えそうですね。
> 作らなくっちゃ!

お好み焼き風,お勧めです。

2019/06/25 (Tue) 15:18
neko

neko  

Re: ズッキーに三昧

いもこさん こんにちは。
身体の調子はいかがですか?

> ズッキー二でお好み焼き・・・目新しい食べ方ですね。
> ズッキーニは癖が無いので時折買ってきて食べています。
> 二つわりにして舟を作り挽肉などを摘めてグラタン風・・・これも美味しいです。

お好み焼き。新鮮でした。

2019/06/25 (Tue) 15:20