セミドライ 富有柿

市販の干しブドウの在庫を前夜ヨーグルトに混ぜておいて、翌朝食べたらふやけて柔らかになっていい感じだった。
干しブドウ入りヨーグルト


富有柿を切って干したのがある程度乾いたので取り込んで冷蔵へ保存した。
富有柿セミドライ

これを刻んで干しブドウ同様にしてみた。
刻んだ干し柿
セミドライ富有柿入りヨーグルト

いい!
刻んで混ぜてすぐに食べるのは勿論いいのだが、こうして時間を置くと柿のもっちり感がより出て良かった。


neko
Posted byneko

Comments 6

There are no comments yet.

なべちゃん  

フリーズドライ

これいいね

でも、多分、私はそのまま口に・・・
少しヨーグルトに入れてみよw

いつもは手作りジャム入りで、今はかりんのジャムで食べています

2018/11/27 (Tue) 07:16
neko

neko  

Re: フリーズドライ

なべちゃん おはようございます。

> でも、多分、私はそのまま口に・・・
> 少しヨーグルトに入れてみよw
> いつもは手作りジャム入りで、今はかりんのジャムで食べています

私もヨーグルトには何らかも物をトッピングています。

2018/11/27 (Tue) 08:35

まめ子  

実験結果

報告ありがとうございます。

ためしてガッテンですね。

やってみます。

円興寺の紅葉。
きれいでした。今年行ったところでは一番よかったです。

2018/11/27 (Tue) 09:07
neko

neko  

Re: 実験結果

まめ子さん おはようございます。

> 報告ありがとうございます。
> ためしてガッテンですね。
> やってみます。
> 円興寺の紅葉。
> きれいでした。今年行ったところでは一番よかったです。

あら、そうでしたか。
それは良かったですね。

2018/11/27 (Tue) 09:25

いもこ  

セミドライフルーツ

おはようございます。

富有柿良い感じに干し上がっていますね。

昨日干した我が家のも、こんな感じに干し上がってくれるのを期待します。

私のヨーグルトのトッピングは、リンゴ+手作りジャムです。
今は干しイチジクをトッピングして食べています。

何をトッピングしても美味しい・・・ヨーグルトです。

2018/11/27 (Tue) 09:52
neko

neko  

Re: セミドライフルーツ

いもこさん こんにちは。

> 私のヨーグルトのトッピングは、リンゴ+手作りジャムです。
> 今は干しイチジクをトッピングして食べています。
>
> 何をトッピングしても美味しい・・・ヨーグルトです。

そう言えばリンゴは毎日食されているのでしたね。
手づくりヨーグルトに手づくりジャムなんて贅沢です。

2018/11/27 (Tue) 16:13