蕪・蕪・蕪

大きな蕪をどうするか。

冬瓜を煮るのと同じやり方で炊いた。
蕪を煮て食べた


インスタント調味液で漬けた。朝漬けて昼に食べた。
甘酢で漬けた。
蕪の漬物

オリーブオイルで焼いた。
オリーブ油で焼いた 



今週末には寒さが来るらしいのでパッションフルーツをひとまず軒下まで取り込んだ。
軒下へ来たパッションフルーツ

neko
Posted byneko

Comments 6

There are no comments yet.

なべちゃん  

蕪のオンパレードですね

私は千枚漬けがいいなー

2018/11/20 (Tue) 07:04
neko

neko  

Re: 蕪

なべちゃん おはようございます。

> 蕪のオンパレードですね
>
> 私は千枚漬けがいいなー

漬物にしたの残りは半個だけになりました。

2018/11/20 (Tue) 07:59

まめ子  

蕪をいっぺんにこんなに作ることはまーないですね。

当分食べなくていいですね。
後は自家産を待つだけ?

私も自家産が取れた時の参考にします。

2018/11/20 (Tue) 09:23

いもこ  

おはようございます。

蕪 蕪 蕪のパレード どれも美味しそう・・・

小さな蕪が2個ありますので、今夜焼き蕪を予定しています。

我が家の千枚漬け美味しく漬かりました。

2018/11/20 (Tue) 09:43
neko

neko  

Re: 蕪

まめ子さん こんにちは。

> 蕪をいっぺんにこんなに作ることはまーないですね。
> 当分食べなくていいですね。
> 後は自家産を待つだけ?

オリーブ油で焼いたのは評判が良かったです。

2018/11/20 (Tue) 16:07
neko

neko  

Re: 蕪

いもこさん こんにちは。

> 蕪 蕪 蕪のパレード どれも美味しそう・・・
>
> 小さな蕪が2個ありますので、今夜焼き蕪を予定しています。
>
> 我が家の千枚漬け美味しく漬かりました。

千枚漬けはいくらでも食べられますね。

2018/11/20 (Tue) 16:08