身のまわりの気づいた事・思ったことなどをメモ帳代わりに書いていきます

ブルーの花がいい

4
久しぶりに太陽が出て暑い事!

それでも自転車でスポーツクラブへ行った。
途中に見られる花、一歳百日紅とアガパンサス。

百日紅もきれいなのだが、やはりブルーのアガパンサスに一票投じる。

sachiさんの「輝き自慢の枠達Ⅱ w1125」の枠に入れて比べてみた。
w1125百日紅10の外枠入り350

w1125アガパンサス530


カボチャのポタージュスープ。(タマネギ・ニンジンも一緒に)
バターナッツカボチャのポタージュスープ

ヨーグルトでトッピングのポタージュ


冷えたポタージュはいくらでもお腹に入っていく。

4 Comments

There are no comments yet.

まめ子

バターナッツかぼちゃ

やっぱり色が濃いですね。

バターナッツカボチャにヨーグルトをトッピングしたのですね。
わが畑にもバターナッツカボチャがいっぱいなっています。
まだ収穫はできませんが、カボチャ畑には足を踏み入れられません。

葉っぱに触るとチクチクしていたいのです。

sachiさんも次々と新作が公開され、うっかりしていると置いて行かれそうです。

アガバンサスの青も2種類ありますね。色の濃い薄い。

  • 2017/07/27 (Thu) 07:23
  • REPLY

いもこ

かぼちゃのポタージュスープ

今日は

昨日はとても暑く、このスープだったら冷たいから口当たりが良くいくらでも入りますね。

作り置きが出来るから、沢山作って冷凍保存?が良いかしら・・・

  • 2017/07/27 (Thu) 16:27
  • REPLY

neko

Re: バターナッツかぼちゃ

まめこさん 今日はありがとうございました。

> やっぱり色が濃いですね。

カボチャとニンジンのバランスが大事と書かれていましたのでその通りで作りました。


> アガバンサスの青も2種類ありますね。色の濃い薄い。

あら、そうなのですか。知りませんでした。


neko

Re: かぼちゃのポタージュスープ

いもこさん 今日はありがとうございました。


> 作り置きが出来るから、沢山作って冷凍保存?が良いかしら・・・

冷蔵庫で3日くらいでしょうか。
もうなくなりました。