やっとパプリカが・・・

この料理を作りたくて栽培したパプリカ。
ペペロナータ2017

何個も腐ってしまったが何とか収穫できた。
赤と黄色のパプリカ

直火で焼いて(大きすぎてここでしか焼けなかった)皮をむく。
焼いて皮をむく

オリーブ油に漬け込むレシピ物と少しだけサラダ醤油に漬けた。
漬け込んで冷やす

いずれもタイムを使った。

憧れた方よりサラダ醤油の方が自分は好きだった。

一回でもこれが出来たのでまんずよかったな。


neko
Posted byneko

Comments 8

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Carlos  

No title

自家栽培の野菜料理ですね。
さぞ、おいしかったことでしょうね。

2017/07/26 (Wed) 07:25

neko  

Re: No title

Carlosさん おはようございます。

> 自家栽培の野菜料理ですね。
> さぞ、おいしかったことでしょうね。

念願のパプリカでしたのでまずまずの気持ちです。

肉厚のピーマンでこそのぽったりした食感がよかったです。


いもこ  

待望のパプリカで・・・

おはようございます。

待望のパプリカがやっと収穫出来、念願の料理も・・・美味しかったことでしょう。

サラダしぃうゆ漬けと云う、自分好みも発見でき良かったですね。

2017/07/26 (Wed) 08:40

まめ子  

イタリアンシェフ

今日もイタリアンシェフにヘンシーンですね。

手抜きしないで作った料理は食べるのも楽しみですね。

暑い夏も乗り切れることでしょう!

2017/07/26 (Wed) 09:34

neko  

Re: 待望のパプリカで・・・

いもこさん こんにちは。


> 待望のパプリカがやっと収穫出来、念願の料理も・・・美味しかったことでしょう。
> サラダしぃうゆ漬けと云う、自分好みも発見でき良かったですね。

一応は目的は達成できたのでよしとします。

neko  

Re: イタリアンシェフ

まめこさん こんにちは。

> 手抜きしないで作った料理は食べるのも楽しみですね。
> 暑い夏も乗り切れることでしょう!

本当のことを言うと面倒だったです。
今後はこれは作らないでしょうね。

baba  

No title

パブリカ綺麗に色ずき良かったですね。

2017/07/26 (Wed) 22:14

neko  

Re: No title

babaさん おはようございます。

> パブリカ綺麗に色ずき良かったですね。

この赤いのはちょっと腐りかけていました。
でも食べました。

やはり上手くは出来ないパプリカです。