フライパンでピザ

黄色いパプリカが虫食いになって泣いた。
駄目なところだけ捨てたけど半分以上は残してある。


たまたま録画した料理番組が館野さんの「フライパンピザ」というので、イースト菌も使わず薄力粉にベーキングパウダーを混ぜた台も自前で作るものだった。
これなら出来るかも・・・

トマトソースは作り置きがあるのでチャレンジした。

フライパンでのピザ

ソーセージを入れ忘れた

クリスピー生地というのか、硬いパリッとした台である。
トッピングはトウモロコシ以外はパプリカ(虫食いで黄色)・グリーンのままのパプリカ・トマト・アスパラガスと自前の物ばかりなのでちょっぴり満足感を味わえた。

焼酎の青しそジュース割りを試した父さんは、それがお気に召したらしい。(お代わりをした)
「暑いのによう頑張ったなあ」と言ってもらえたのが嬉しかった。

「デザートもあるでよう」と、先ごろ作った青しそジュースで作ったゼリーを出した。

青しそジュースのゼリー



neko
Posted byneko

Comments 10

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Carlos  

No title

自家製野菜で作ったピザ、美味しそうですね。
青紫蘇焼酎ですか~冷やして飲んだら美味しいでしょうね。

2017/07/20 (Thu) 08:20

まめ子  

とうさんの一言

>暑いのによう頑張ったなあ

なんて優しい言葉でしょう!

と言っていただける人がいるから頑張れますね。
その一言がやる気に火をつけるのでしょう。

菅野さんのところに行ってきました。
いっぱい載っていました。いざというときはここを みよ うとお気に入りに追加しました。
ありがとうございました。

2017/07/20 (Thu) 09:20

いもこ  

フライパンピザ

おはようございます。

私も焼きますが、nekoさんのように生地からはつくりません。
スーパーで買ったフライパンでつくれるというミックスピッツァ粉を使います。

努力せずして簡単に作る事が出来、時々つくります。

紫蘇ジュースがご主人に気に入っていただけ良いですね。
労いの言葉まで頂け嬉しいですね。

2017/07/20 (Thu) 09:47

neko  

Re: No title

Carlosさん おはようございます。

> 自家製野菜で作ったピザ、美味しそうですね。
> 青紫蘇焼酎ですか~冷やして飲んだら美味しいでしょうね。

試飲してみたらおいしかったです。


neko  

Re: とうさんの一言

まめこさん おはようございます。

> 菅野さんのところに行ってきました。
> いっぱい載っていました。いざというときはここを みよ うとお気に入りに追加しました。

簡単に作る菅野さんのレシピはいいですね。

neko  

Re: フライパンピザ

いもこさん おはようございます。

> スーパーで買ったフライパンでつくれるというミックスピッツァ粉を使います。
> 努力せずして簡単に作る事が出来、時々つくります。

あらら、全然知りませんでした。
子らは購入してこなくちゃ。トマトソースもあることですし・・・


> 紫蘇ジュースがご主人に気に入っていただけ良いですね。
> 労いの言葉まで頂け嬉しいですね。

砂糖の分量が多かったので私好みではあります。

藤の花  

No title

フライパンピザ:よくアウトドアー行きますがこれなら材料あれば出来そう。参考になりました

2017/07/20 (Thu) 15:09

neko  

Re: No title

藤の花さん こんにちは。

> フライパンピザ:よくアウトドアー行きますがこれなら材料あれば出来そう。参考になりました

ええ、館野先生もテレビでそうおっしゃてました。
外での食事に、お子様方で手で伸ばしてやるのが面白そうだし、なんでも乗せて焼けばいいそうです。

楽しんでください。


なべちゃん  

ピザ

ピザ、大好きなので今度作ってみます

いもこさんのミックスピッツァ粉がいいかな

餅ピザが好きです
ジャガイモの薄切りとお餅とチーズは入れます

私はたまたま録画したきょうの料理、レンジで作るラタトゥイユとゴーヤチャンプルーを作ってみたいと思っています

2017/07/20 (Thu) 17:57

neko  

Re: ピザ

なべちゃん こんばんは。

> ピザ、大好きなので今度作ってみます
> いもこさんのミックスピッツァ粉がいいかな

材料的にはイーストではなくベーキングパウダーが使われているのでテレビの先生のとほぼ同じですが全部ミックスされている分だけお手軽ですね。


> 餅ピザが好きです
> ジャガイモの薄切りとお餅とチーズは入れます
> 私はたまたま録画したきょうの料理、レンジで作るラタトゥイユとゴーヤチャンプルーを作ってみたいと思っています

それ、私も見ました。レンジやる時は切り方に気を付けるのがポイントでしょうか。