夏野菜のコンソメ寄せ

「夏野菜のコンソメ寄せ」だなんて、しゃれた名前だね。

作ってみた。

材料
 粉末寒天  1袋(4g)
 水       600cc
 ナス・ズッキーニ・ピーマン・パプリカ
 コンソメ顆粒 小さじ2

野菜を適当に切り、煮ておく。(少し味を付けた)
粉末寒天と水・顆粒コンソメをまぜて、火にかけ沸騰したら2分かきまぜ煮溶かす。
煮ておいた野菜を入れ、味をととのえる。
容器に入れ、固める。
出来上がり。
超簡単!見た目もいい!
でも食べてみたら、あまりパッとしなかった。

 刻んだ夏野菜               有り合わせの器で固める
 zairyou    narannda.jpg


      見た目は涼しげでグーだけど・・・

出来上がり

     

やはり寒天はお菓子系統がいいと思った。

neko
Posted byneko

Comments 4

There are no comments yet.

みっち  

こんばんは。
とっても美味しそうで見た目も素敵e-266
でも食べてみたらあまりパッとしない・・・??
見た目がキレイに出来すぎたせいでしょうか。
フランス料理の前菜に出て来そうですよ。
食べてみたいです。

2008/07/04 (Fri) 19:50

neko  

みっちさん

最初に食べた感想は今一でした。
旦那さんも一口箸を付けてはみたものの、私のほうへ皿が帰って来ました。

困ったことに冷蔵庫には未だ残っているし、捨てるのは出来ません。
今日食べてみたらそんなに不味くなかったです。
責任上、明日も食べることになります。

2008/07/04 (Fri) 20:13

農民  

nekoさん こんばんは。

見た目はとても美味しそうなんですがね~。
コンソメースープに合う食材だと思うのですが・・・。
固めないほうが具~なのでしょうか?

2008/07/05 (Sat) 00:05

neko  

農民 さん

お洒落なシャレ(具~)に笑いました。
昔人間の私は、炒めたりしただけのほうが好きなのだと確認できました。

2008/07/05 (Sat) 07:26