トマトその後

イタリアントマトは毎朝見回りに行く。
そして小粒のを三つ、四つと口に放り込む。

中玉で本命のサンマルツアーノは毎日眺めても中々完熟とまでいかない。
つい数個千切ってしまう。(焼きトマト用)

7月16日はこんな感じ

梅雨も明けて好天気だから数日辛抱してみよう。
と思うのだがさてどうなる事か。


初体験のソバージュ栽培。どんどん茂っている。
ソバージュ栽培7月16日



脇芽を挿し芽して植えた物もそろそろ色づきだしている。(風通しを良くするため2段目の実までの葉を切っている)
さし芽のサンマルツアーノの今


あちこちで虫の被害もあり。
虫が入って腐ったサンマルツアーノ



今のところはかなりの成績で、高い苗も元は取れたかな?とにんまりしている。



neko
Posted byneko

Comments 6

There are no comments yet.

まめ子  

イタリアントマト

本当に成績いいですね。
うれしい限りですね。
気を入れて作った甲斐があるというものですね。


本当のことを言うと羨ましいです。


2016/07/20 (Wed) 10:33

いもこ  

玄人はだし

こんにちは

トマト玄人はだしですね。

暑く好天が続くからよりたくさんのトマトが実るのでしょうか?

>今のところはかなりの成績で、高い苗も元は取れたかな?とにんまりしている。<

一時は何かの被害に遭いかけたが、それも収まったようで万々歳のトマトですね。

2016/07/20 (Wed) 14:24

-  

No title

こんにちは
イタリアントマトすごい量の実がなってますね。
新鮮でおいしいでしょうね。

2016/07/20 (Wed) 15:19

neko  

Re: イタリアントマト

まめこさん こんにちは。

> 本当に成績いいですね。
> うれしい限りですね。
> 気を入れて作った甲斐があるというものですね。
> 本当のことを言うと羨ましいです。

まぐれの成績をまめ子さんに羨んでもらえるなんて光栄です。

neko  

Re: 玄人はだし

いもこさん いつもありがとうございます。

トマトは満足が行く成績で喜んでいます。

neko  

Re: No title

Carlos さん こんにちは。

> イタリアントマトすごい量の実がなってますね。
> 新鮮でおいしいでしょうね。

起きてすぐに畑へ行って千切って食べるのは最高です。