おお、イタリアン

「畑で食べてしまわないでパンに乗せて食べてみて!」と言われてしまった。
つまみ食いするより数が多い完熟トマトを台所へ。
美肌3姉妹

何はさておいてもと作ったのがこれ。
さっと炒めて
バジルの香りもよろしい



帰省中の息子の遅い朝食に出したら「おお、いいねえ」とほめて貰えた。
フランスパンが売り切れて無かったので、そこは臨機応変に自分がいつも食べるライムギくるみパンを使った。

自分用にも一枚作った。
調理用トマトなので水分が少ない。
皮は硬い。
バジルの香りがまたいい。(トマトの間に植えて置いてよかった)

待ちに待ったイタリアントマト使用のイタリアの味、満足な日だった。



久しぶりにパッションフルーツの開花の模様を動画に撮った。
途中からだし、位置取りも悪かったけどYou Tubeへアップした。



neko
Posted byneko

Comments 6

There are no comments yet.

Carlos  

No title

おはようございます

イタリアントマトの初料理ですか~
手塩にかけて育てたトマトの味はまた格別だったことでしょう。
息子さんにも喜んでもらえて、作った甲斐がありましたね。

2016/06/27 (Mon) 07:45

なべちゃん  

トマト

うちの旦那さんが作っているトマトの中に長細いのがあるけど・・・もしかしてイタリアン?

美味しいので私もつまみ食いをしています
オリーブ油を少しだけ好きになったけど・・・

動画、ユーチューブで見ました
コメントが上手く書けなくなって何度も編集しなおして・・・
どうもパソコンがおかしいわ

そうそう、スカイプの書き込み、いつも見てくれてありがとう
いもこさんにも書いたけど、もう少し皆が利用してくれると嬉しいんだけど・・・
ちょっと、がっかりしています
折角入れてあげても火曜日だけのためにではねー
それも、書き込みを見てないことが多いんではね

2016/06/27 (Mon) 08:21

いもこ  

イタリアン

おはようございます。

超簡単なのに、とても美味しそう。

頂いたバジルトマトの間で大きくなってきてます。

こんなしゃれた名前のトマトはありませんが、真似して作ってみようと思いました。

パッションフルーツ、いつみてもあのコトン!がいいですね。

まだまだ咲きそうですか?

我が家では、そろそろ終わりそうです。

2016/06/27 (Mon) 09:22

neko  

Re: No title

Carlos さん おはようございます。

> イタリアントマトの初料理ですか~
> 手塩にかけて育てたトマトの味はまた格別だったことでしょう。

まずは念願の一つをクリアしました。
満足です。

neko  

Re: イタリアン

いもこさん おはようございます。

> 超簡単なのに、とても美味しそう。

オリーブオイルが好きないもこさんならきっとお気に入りになります。
バジルもあることですすしね。

> パッションフルーツ、いつみてもあのコトン!がいいですね。

何時が盛りだったか分からない寂しい状態です。

neko  

Re: トマト

なべちゃん こんにちは。

You Tubeのコメント頂戴してありがとうございます。
確かに「編集」しようとしてもうまくいきませんね。


スカイプの件、真に申し訳ありません。