スープスパゲティといも切干し

いもこさんの和風スープスパゲティをブログで見てから3回もスープスパゲティを作った。

今日は1.4ミリのスパゲティ60gを野菜(白菜・しいたけ・なばな)と一緒にスープで煮た。
簡単!美味しい! 白菜消費の為にはいい献立である。
なばなのスパゲッティ

サツマイモをまた干した。
またもやいも切干

前のは朝な夕なに(洗濯ものを干したり取り込んだりする時)一つ、二つと食べたのでちょうどいい頃合いには半分以上はなくなっていた。
今回もおそらくそうなるだろう。

「好きやなあ」と笑われた。

neko
Posted byneko

Comments 7

There are no comments yet.

Carlos  

No title

おはようございます。
スープスパゲッティーいいですね。

干しイモ、昔子供のころ家でも作ってことがありましたが、
出来上がる前に、なくなってしまいました。

今度は最後までうまくいきますかな?

2016/02/23 (Tue) 08:02

みよ  

干しイモ

美味しそうだニャー。

猫さんも言っていますよ。

これを見ておつまみしないでで通り過ぎるのは至難の業ですね。

私も同じですがサツマイモがありません。

2016/02/23 (Tue) 08:22

みよ  

干しイモ

美味しそうだニャー。

猫さんも言っていますよ。

これを見ておつまみしないでで通り過ぎるのは至難の業ですね。

私も同じですがサツマイモがありません。

買ってまでは?

2016/02/23 (Tue) 08:23

neko  

Re: No title

Carlosさん おはようございます。

> 干しイモ、昔子供のころ家でも作ってことがありましたが、
> 出来上がる前に、なくなってしまいました。

子供がいなくても途中でぐんと減ります。

neko  

Re: 干しイモ

みよさん おはようございます。

サツマイモ、勿論買ってまでですよ。
やはり、ねっとり系の芋で作りたいです。

いもこ  

干し芋

今年は干し芋を作ってないなー・・・

頂いたさつま芋は、ホッコリしたのばかりで干し芋には向いていません。

てんぷらや、焼き芋などで食べています。

スープスパゲティ、お腹に優しいので昼食に良く作ります。

2016/02/23 (Tue) 09:54

neko  

Re: 干し芋

いもこさん おはようございます。

> 頂いたさつま芋は、ホッコリしたのばかりで干し芋には向いていません。

やっぱりそうですよね。安納芋が最適とか。

スープスパゲティ、お腹に優しいので昼食に良く作ります。

完全に嵌っています。
教えていただいたおかげです。