二度美味しい塩豚

豚肩ロースで塩豚を作り冷蔵庫へ。

塩豚作成


2日後に200g使って焼いた。
同じフライパンで炒めたねぎの細切りをたっぷりと乗せて。
塩豚を焼く


そのまた2日後は残り300gを野菜(玉ねぎ・人参・キャベツ・蕪)と一緒にスープにして。

自分的には焼いたのより酒や水を入れて1時間以上煮込んだ方が好みだった。

スープ?


neko
Posted byneko

Comments 4

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いもこ  

塩豚

おはようございます。

美味しそうなので、
この煮込み塩豚を作って食してみたいなと思いますが、
塩豚の保存は冷蔵庫でどれくらい出来るのでしょうか?

2016/01/30 (Sat) 09:50

neko  

Re: 塩豚

いもこさん こんにちは。

この塩豚は塩の分量が少ないです。

新聞には1週間程度のことが書いてありましたが私はチルド室に置いて、5日目には消費してしまいました。
熟成させてから食べるというのがミソですからあまり早く食べてしまうのも美味しくないのでしょうね。

Carlos  

No title

こんばんは
塩豚ですか~美味しそうですね。

2016/01/30 (Sat) 20:31

neko  

Re: No title

Carlosさん こんにちは。

> 塩豚ですか~美味しそうですね。

肉を塩で熟成させるのだそうです。