危ない美味しさ!金時豆寒天

年末に煮た400gの黒豆は一部お嫁に行ったほかは、汁まで全部おなかに入ってしまった。

甘いもの好きでご飯の時にも何らかの甘いものがないとさびしい。

金時豆があったので今度は250gを煮た。
煮汁をたっぷり。甘く味付けした。
金時豆を煮た


黒豆の汁ではゼラチンパウダーでゼリーを作った。
今回は寒天パウダーで金時寒天とした。
煮溶かして固める

二人で午前中からおやつとして食べた。
金時豆寒天


危ない美味しさ! どれだけでも食べられる。

neko
Posted byneko

Comments 10

There are no comments yet.

Carlos  

No title

おはようございます
金時豆寒天いいですね~午前中からですか。
おいしそうです。

2016/01/21 (Thu) 08:21

みよ  

金時寒天

おおー、これもおいしそう!

つるっとしたのど越し、どれだけでも食べられる―。やばいですねー。

2016/01/21 (Thu) 08:36

neko  

Re: No title

Carlosさん おはようございます。

> 金時豆寒天いいですね~午前中からですか。
> おいしそうです。

これ、本当に美味しいんですよ。

neko  

Re: 金時寒天

みよさん おはようございます。

> おおー、これもおいしそう!
> つるっとしたのど越し、どれだけでも食べられる―。やばいですねー。

もう半分消化してしまいました。

いもこ  

美味しそうだけど・・・

nekoさん とても美味しそうだけど、ちょっとやばすぎる。

でも作って食べてみたいような・・・・でもがまんします。

2016/01/21 (Thu) 10:17

toto  

美容食

金時豆と甘い煮汁で寒天。

デンプン質が多いので、もちもちのお豆と寒天のつるりとしたのど越し、おいしいでしょうね~。

ぜりーも寒天も美容に良いので良しとしましょう。

2016/01/21 (Thu) 15:13

neko  

Re: 美味しそうだけど・・・

いもこさん こんにちは。

寒いですねえ。

> nekoさん とても美味しそうだけど、ちょっとやばすぎる。

甘い物の誘惑にはいつも負けてしまいます。
結果、小錦です。

neko  

Re: 美容食

totoさん こんにちは。

> ぜりーも寒天も美容に良いので良しとしましょう。

言い訳は色々あります。
美味しいと沢山食べてしまい後悔します。

砂糖は既定の半分にして代替品を使ったのがせめてもの慰めです。

さつき  

ゼリー

美味しそうですね〜
早々に風邪をひき、せっかくの黒豆他オイシイ食材ををダメに
しました
なべちゃんの母上さまが美味しそうにあがられてたゼリーも
作りたくて、黒豆を煮ました
ゼラチンと寒天、好みでしょうがどっちにしようかなあ〜〜
初場所中、スカウトされないように😅

2016/01/23 (Sat) 20:00

neko  

Re: ゼリー

さつきさん こんにちは。

> ゼラチンと寒天、好みでしょうがどっちにしようかなあ〜〜
> 初場所中、スカウトされないように😅

体型だけは合格です。