冷しゃぶポン酢ジュレ
ポン酢しょうゆの1/3を温め粉ゼラチンを加え火を止めて手早く混ぜ溶かす。
とろみがついた時点で大根おろしを大匙3混ぜ、ゼラチンが固まる前に肉を加える。
結構注意を払って作った。
レタス・玉ねぎ・キュウリを事前にパリパリにして用意しておく。
見た目はよさそうだったが自分には酸っぱ過ぎた。
大根おろしとポン酢醤油をかけただけでよかった。
この料理も×だったが久しぶりにプリンタを使ったらマゼンタが目詰まりをして緑っぽい印刷しか出来なかった。
仕方がないのでヘッドクリーニングしたら、あれもこれもインクがなくなりましたと言われ交換する羽目になった。
嫌な日で、ちょっと頭が痛い気がする。
まさか熱中症?
1週間ぶりの35度以下の日だった。