今度は大丈夫。さんまの筒煮

先だってさんまを煮ていて圧力鍋を焦がしてしまった。

何とか焦げた部分を落とせたので残念だったさんまの筒煮に再挑戦した。

今度は大丈夫! 甘さを抑えたせいか、焦げることもなく煮えた。
筒煮リベンジ

一度焦げ付いた鍋はまた焦げ付きやすく、ちょっとだけ神経を使ったが無事に炊けてやれやれだった。


neko
Posted byneko

Comments 6

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みよ  

やれやれ

<一度焦げ付いた鍋はまた焦げ付きやすく、ちょっとだけ神経を使ったが無事に炊けてやれやれだった>

本当にそうです。
経験者だけが知っています。その気持ち。

2015/07/02 (Thu) 07:05

Carlos  

No title

おはようございます。
秋刀魚の筒煮、私も大好きです。
きれいに出来上がりましたね。美味しそうです。
今年は秋刀魚は安くなるといいですね。
シンプルに焼いた秋刀魚、大根おろしをたっぷり添えて・・・
あ~食べたくなりました。

2015/07/02 (Thu) 07:57

neko  

Re: やれやれ

みよさん おはようございます。

あの鍋もこの鍋も焦げ付きをしてしまって・・・

トホホな私です。

neko  

Re: No title

Carlosさん おはようございます。

もうちょっとしたら本当の生を食べられるようになります。
少々お待ちください。

いもこ  

私も二度目を作りました。

このさんま冷凍保存して、毎朝一切れづつ食べています。

2週間で5匹分が無くなります。

Pで買うさんまではとても作れませんので、Pのサンマは有り難い存在です。

2015/07/02 (Thu) 10:24

neko  

Re: 私も二度目を作りました。

いもこさん

少しずつ食べるのはいい事ですね。