ラタトゥイユ残り物とジャガイモのお焼き風

夏野菜を食べる。
ナス・ピーマン・玉ねぎ・ズッキーニ・インゲンを塩をふりながらちびのにんにくとオリーブ油で順に炒めてトマトで煮込む。

舌をかみそうな「ラタトゥイユ」。

小さいながら自前のにんにくだし、ローリエは頂いて台所にぶら下がっているし、バジル・タイムも摘んで来ればある。
水は使わず塩だけで加減をみる。
肝心のトマトが自前でないのが残念だがぐつぐつ煮込んだ前夜の残り物。
ラタトゥイユ

粘る性質のメークインを千切りにして、水にさらさず(でんぷんを残す)片栗粉を少々とソーセージの薄切りを1本。
カリッと焼いてマヨネーズで・・・
じゃがいものおやき

体調が思わしくないとスポーツクラブを休んでいるにもかかわらず、ガッツリ食べた昼ごはんである。



neko
Posted byneko

Comments 6

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みよ  

家にあるもので

ラタトゥイユ・・・栄養がいっぱい詰まっていますね。すぐに元気になるでしょう。

おやき・・・今度作ってみます。

2015/06/27 (Sat) 08:08

neko  

Re: 家にあるもので

みよさん おはようございます。

怖いくらいの雨でしたね。

「お焼き」 ジャガイモを茹でずにそのまま焼くずぼらな食べ方です。

いもこ  

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ、美味しそう・・・ハンバーガーのようにパンで挟んで食べたらおいしいだろうな。

ジャガイモ千切りでこんな風に調理するのも良いですね。

私はもう少し厚切りのジャーマンポテト一辺倒でした。
今夜作ってみます。 

2015/06/27 (Sat) 09:47

neko  

Re: ラタトゥイユ

いもこさん こんにちは。

ラタトゥイユ、ほとんど自前で出来たのがうれしかったです。

お焼き風のジャガイモも美味しいですよ。

ヒロちゃん7  

こんばんは

ラタトウユ
先日作りました
美味しかったですよ
メークインのお焼き
作ってみます
美味しそうですね

2015/06/27 (Sat) 20:38

neko  

Re: こんばんは

ヒロちゃん7さん コメントありがとうございます。

粘りのあるジャガイモで作って下さい。

パリッと焼くと美味しいです。