人参を食べる、大豆を食べる

これはマリネと言えるのかどうか。

人参をスライサーで削り(千切りがいい、)新玉ねぎとピーマンも薄切りにして混ぜ、このサラダ醤油をかけてなじませた物を少しずつ食前に食べるようにしている。
ニンジンのマリネ


酸っぱすぎないし、オリーブ油で作るよりさっぱりしているので酸っぱいもの苦手な自分でも平気で食べれる。

このサラダ醤油が底をついたのでまた注文しておかなくちゃ。

以前、頂いて使ってからここの醤油が私のお気に入りになっているのである。

お気に入りと言えば蒸し大豆。
又蒸しておやつにも食べている。
蒸し大豆何度め?


追記
只今午前8時30分。薄日が差してきて子どものみこしはGOです。
はっぴを着て主人も出かけて行きました。
よかった!よかった。

自分はゴミ出し場所の後始末に出かけたら「チンチン、どんどん」と音がしたので行ってみると隣の組が集まっていました。
おみこしその2

我が組も出発したようなので帰宅して待ちました。
回ってきました。
おみこしその1

子どもの数が少ないので殆ど親たちが担いでいます。

只今9時30分、お神輿最新情報でした。


neko
Posted byneko

Comments 8

There are no comments yet.

Carlos  

No title

おはようございます。
蒸し大豆ですか~茹でるんじゃなくて・・・・
豆は出してからゆでるんですか?それとも殻のまま?
おやつにも食べられるんですね。
私は甘く昆布と煮たものが好きです。

2015/04/04 (Sat) 08:12

neko  

Re: No title

Carlosさん おはようございます。

乾燥した大豆を戻してから圧力なべで蒸します。

勿論、それを煮豆にも出来ます。

みよ  

サラダ醤油

何でもあるのですね。初耳です。

蒸し大豆・・・まあだ作っていません。さっそく作ります。まずはお水につけます。

お神輿…今しがた我が家の裏を通りました。今年は新しいお神輿。 しまった。よく見なかった。お祝儀をだし皆さんとお話をしていたから。
役員さんも晴々としたお顔でした。

2015/04/04 (Sat) 08:48

いもこ  

ここのお醤油大好きです

少々お高いですがここの色々なお醤油大好きです。

使うのはもっぱら減塩醤油が多いですが、少しずつ詰め合わせたお醤油も良いですね。

PアゴやAPピタでも一部の商品が売られていますが、目の飛び出るような値段にびっくりしています。

まとめ買いで直接注文すれば安上がりですね。

2015/04/04 (Sat) 19:23

neko  

Re: サラダ醤油

みよさん、こんばんは。

一度試供品を提供しますね。

とんちゃん  

No title

こんばんは~

お祭りですね。

神輿を担ぐ子供が少なく、寂しいです~よ
やはりわが町内も親、役員,当番が担ぐのです。

当地の祭りは県会議員選挙の関係で
18日、19日となりました。

いつも色々参考にさせいただいてます。
ありがとう。

2015/04/04 (Sat) 21:09

neko  

Re: ここのお醤油大好きです

いもこさん
あれ以来ここの醤油のファンになりました。

お中元・お歳暮の専らここの商品になっています。


neko  

Re: No title

とんちゃん こんばんは。

新境川は桜の花びらで埋め尽くされている頃でしょうか。
想像するだけでも素敵です。

> いつも色々参考にさせいただいてます。
> ありがとう。

こちらこそありがとうございます。