ロール白菜

白菜シリーズ。
ロールキャベツならぬロール白菜である。
キャベツを白菜に置き換えただけ。
合びき肉・炒め玉ねぎ・卵を塩コショウで味付けしよーくこねて、茹でた白菜で巻く。
楊枝でとめて


人参も一緒にコンソメ味で煮込んだ。
ニンジンも一緒に煮込む


ぐつ、ぐつ、ぐつ。



とろける美味しさ!
爪楊枝を抜くのを忘れた。 「 父さん、気をつけて」


neko
Posted byneko

Comments 4

There are no comments yet.

みよ  

白菜

<白菜の簡単レシピ>
白菜スープに続いてのお役立ち情報ありがとうございます。

ゆうべは餃子でした。
肉が残っています。今日はロール白菜に使しよう。

2015/02/08 (Sun) 07:50

Carlos  

No title

おはようございます。
ロール白菜ですか~出来るんですね。
我が家でもたまにWifeがロールキャベツを作ってくれます。
美味しいですよね。
あらら!楊枝口に刺さりませんでしたか?

2015/02/08 (Sun) 08:12

neko  

Re: 白菜

みよさん おはようございます。

今日はしとしと雨が降っていますからロール白菜の仕込みが朝から出来ます。

白菜ステーキも健在で、最後の白菜漬けをたべています。

neko  

Re: No title

Carlosさん おはようございます。

私的にはキャベツより白菜の方が巻きやすいです。
キャベツはスーパーで買って来なくてはなりませんが、畑の残り物の白菜でやりました。