初ズッキーニはマヨネーズ味

雄花も咲いて無事授粉させたズッキーニ。
みるみる大きくなったので収穫した。
一番どりズッキーニ

一番最初に作ってみたのはキューピーさんのレシピだったので「マヨネーズで炒める」というのだった。

無題
小さじ2のマヨネーズで卵を炒りとり出しておく。
小さじ2のマヨネーズで半月切りのズッキーニ・櫛形切りの玉ねぎ(本来は紫玉ねぎとあった)・ソーセージ(本来はベーコンとあった)の順に炒める。
ズッキーニに火が通ったら卵を戻し入れ、小さじ2のマヨネーズを加えて炒める。


初ズッキーニは


やさしい味と言えるが、ちょっとだけ胡椒を振ってもいいかも・・・

neko
Posted byneko

Comments 4

There are no comments yet.

みよ  

マヨネーズで炒める

<ズッキーニ>
朝つぶやいたら10時にはもう届いていました。
山の こだま よりも速い 新幹線 です。

昼ごはんの時、テレビでやっていたのがマヨネーズでいためるでした。
タイムリーな記情報でした。

夕ご飯の時に食卓の乗りました。
卵は入れませんでしたがおいしかったです。
最後に少ししょうゆをたらしました。

2014/05/21 (Wed) 08:33

いもこ  

マヨネーズで炒める

このレシピ頂きました。

無い材料は代用品で賄い、今晩の副食に・・・一品増えて顔がほころびます。

こんなに早くズッキーニが食せるとは思ってもいませんでした。感謝

2014/05/21 (Wed) 09:00

neko  

Re: マヨネーズで炒める

みよさん
お届け出来て私も嬉しかったです。
(いつも頂戴するばかりで心苦しく思っています)

チャイブ、片隅に植えておきませんか?
ポットに分けて用意しましたよ。

neko  

Re: マヨネーズで炒める

いもこさん

我が家もピンクも豆ご飯でした。
なんか同じような物を食べているなあと可笑しかったです。