ジャガイモのお焼き

録画してあったNHK「今日の料理」。
チーズを使っての料理からこれならいいなあとすぐ作ってみようとしたのが「ジャガイモのパンケーキ」。

すりおろしたジャガイモに粉チーズをどっさりと茹でた人参とアスパラ・賞味期限の来たハムを入れ(テレビではソーセージとミックスベジタブルだった)卵と小麦粉・顆粒スープの素・コショウなどを入れプライパンで焼くだけ。
ジャガイモお焼き材料

ここからが悲しい所。
三分の二位焼いた所で「あ、チーズが入っていなかった」
フライパンで焼く


それから残りは粉チーズを混ぜて焼いたけど、それ以前のは仕方がないので焼いた上へチーズを振った。
チーズを忘れたので


そしてもう一つ。
粉チーズの残りがあったのに(わざわざ手前においてあった)奥から取り出した新品を使ったというお馬鹿さんぶりに我ながらショックを受けた。

焼きたてをケチャップを付けて発泡酒のお供にしたら美味しかったのがせめてもの救いであった。

neko
Posted byneko

Comments 0

There are no comments yet.