いわしを食べる

「肉は苦手」と言う旦那さんに常備菜としてイワシを煮てある。

一度に10尾を圧力鍋で煮て、チルド室で保存。
もちろん自分も食べる。
骨まで食べれるように煮てあるのでこれはいいなあと自画自賛している。
イワシのしょうが煮

甘長ししとうも炒めてから煮れば2日位は大丈夫なので少しずつ食卓へ。
甘長の炒め煮


年齢にふさわしい食事を好む旦那さんは体重もコントロール出来ている。
同じ食事だけしていれば、毎日のように運動をしている自分は体重が減るのに、大量の間食をしては「ああ、また食べてしまった」と悔やむ自分が情けない。

ああ、だけど焼肉も食べたいなあ。

neko
Posted byneko

Comments 0

There are no comments yet.