初めてのカブラ蒸し

農業収穫祭でカブラを買った。
100円で4個もあった。しかも超特大である。

漬物はまだ赤い蕪のが残っている。
「カブラ蒸し」を作ってみることにした。(初めて作る)

厚く皮を剥いておろしたカブラの水を切り、泡立てた卵白と混ぜる。

具はその辺にある物で・・・タラ・キノコ・ギンナン・枝豆。

カブラ蒸しというからには蒸すのが本当のなのだが又もや手抜きでレンジでチンにした。
600wで7分くらいだったかな?
包んでレンジへ

暖めた容器に移し、レンジでチンしている間に作った餡をかける。
ふんわりとしていい感じである。
餡をかけ

ワサビを少しだけ使い、とろり・ふんわり感を楽しんだ。
とろりと美味しいカブラ蒸し 



neko
Posted byneko

Comments 2

There are no comments yet.

いもこ  

ふんわりと・・・

見た目も綺麗な蕪むし・・・のど越しがよさそうですね。

我が家の蕪はもっぱら千枚漬け・・・

レンジでチンがいいですね。私も作ってみようかな?

2012/12/05 (Wed) 13:01

neko  

Re: ふんわりと・・・

いも子さん

するりと入って、これなら風邪ひきさんで喉が痛くてもいいかもね。