今日のメインデッシュ?

じみっと寒い一日であった。
一週間ぶりにスーパーへ行って、4パックで1050円という宣伝文句に引かれて魚を買った。

その中に ぶりのあら が入っている。
「ぶり大根」が今夜のメインである。

 
この間の変形大根がまだ残っていたので下茹でした。

DSC01804.jpg


ぶりのあら も湯通しした。

DSC01800.jpg



白髪を染めている間に煮えて、出来上がった。

DSC01806.jpg

「一丁、上がり!」

neko
Posted byneko

Comments 6

There are no comments yet.

mimio  

こんばんはぁ~^^

うわぁ~~~!!!( ;∀;) 買えばよかった~!
今日 mimio家では買い物日だったんですが~

ぶり大根・・・にしようか~ってぶりの前でなやんだんですけど来週にすることにしたんです。。。

おいしそうだなぁ~( ;∀;) こうやってみてしまうと
ほんと 買えばよかった・・・と後悔してしまいますねぇ~^^;

2008/01/22 (Tue) 20:30

neko  

mimioさん

画像は湯気でくもってはっきりしませんが、味は上々でした。
まだ残っていますから明日も食べることになるでしょう!

2008/01/22 (Tue) 21:03

ふくもも  

さすがいい照りがでてます!年の功には勝てません・・・
明日こそ雪がふるかしら?

2008/01/22 (Tue) 21:42

neko  

ふくもも さん

雪よ降らないで!

23日は隣のおばあさんのお通夜、24日はお葬式です。

2008/01/22 (Tue) 22:31

エプロンママ  

こんにちは♪

おいしいそうに出来上がりました。
私も今日『ぶりかま』買ってきました。
手抜きで簡単塩焼きにします。

今日は関東地方は雪が降ってるとか。
落ち着いてるうちに雪の片付けします。
明日から又、雪の予報です。

2008/01/23 (Wed) 15:05

neko  

エプロンママさん

「ぶりかま」なら塩焼きですよね。(結構高いですし、岐阜ではあまり見かけません)

塩焼きのかまから油が滴り落ちる!
nekoのよだれも落ちる!

2008/01/23 (Wed) 15:52