あれこれ

こんなことをして塩麹を試している。自分でもあきれながら・・・

つぎつぎと・・・

豆腐も

炒め野菜の調味料JPG

焼く前にまぶす

ゆで卵にまぶす

人参と大根


neko
Posted byneko

Comments 4

There are no comments yet.

いも子  

何にでも塩麹・・・

拝見していると、材料を選ぶ事なく何にでも使えそう・・・
塩分は控えめとなり、旨みが増して体には最高によさそう。

ワタシも後1週間・・・出来上がりを楽しみにまちます。

2012/02/28 (Tue) 14:37

toto  

米麹  塩麹

店舗公表される前に、ついに私も足踏み入れました。

今まで、米麹の検索もせず、ひたすらこのブログで、塩麹なるものの勉強をさせていただいていました。検索してみると、nekoさん、塩麹の使い方網羅してらっしゃるじゃありませんか。検索する必要もないくらい。

流行る前から使っているという、麹売り場で出会ったお姉さんの使い方は、塩焼きそばとか漬物だそうです。

2012/02/28 (Tue) 22:29

neko  

Re: 何にでも塩麹・・・

いも子さん おはようございます。

> ワタシも後1週間・・・出来上がりを楽しみにまちます。

ウシッシ!楽しみですね。

漬物、アドバイス頂戴して大根は四つ割くらいに切って一日干してから漬けたらgoodでした。

neko  

Re: 米麹  塩麹

totoさん

「totoよ、お前もか!」とシーザーが言ったとか言わなかったとか。