肉味噌

豚の挽肉を買って餃子を作ったが、100gも残ってしまった。

レンジでチンしてよーく火を通し、保存してあったねっとり炒め玉葱とショウガ・そして出来合いの練り味噌を混ぜて肉味噌とした。

s-イチビキ


s-残りのミンチで肉味噌


本日は、なすとシシトウを焼いて載せた。
s-なすとシシトウにかけて

スティックの胡瓜に付けて食べてもいいかもしれない。

美味しく食べたのだが、名誉の負傷。
フライパンの蓋を取る時に腕に触ってしまいやけどをした。

氷を包んで冷やした後は、アロエを貼ってその上からもう一度冷やしている。
大やけどをしないように気をつけないといけないと思った。

neko
Posted byneko

Comments 2

There are no comments yet.

いも子  

肉味噌

ひき肉と甘味噌を使った肉味噌はよく作りますが、ねっとり玉ねぎを入れると一段ととろみが付き、栄養価も増し美味しそう・・・。

玉ねぎが沢山頂いてあるから私も作って見よう。

料理に夢中になりついうっかりのやけど、大丈夫でしたか? 暑い時期なので化膿しないようにしっかり治して下さいね。 お大事に 

2011/07/06 (Wed) 09:38

neko  

Re: 肉味噌

いも子さん 昨日今日と過ごしやすかったですね。

やけどを心配して下さってありがとう。
大事に至らないようにしますね。