おからハンバーグ

粉末のおからを買って来てあった。

それを使っておからハンバーグを作った。

ググってレシピを印刷したが、そこはO型。
適当にアレンジして完成。

おからハンバーグ


食べての感想。

大根おろしで誤魔化したが、やはりおからの味がする。


neko
Posted byneko

Comments 2

There are no comments yet.

いも子  

やはりおからでしたか?

体には良さそうなハンバーグですが、やはりおからでしたか?
美味しかったとは書かれていないけど・・・
二度目も作ってみますか?

それにより私も作り食べてみたいと思いまがいかがでしょうか。

2011/05/06 (Fri) 19:35

neko  

Re: やはりおからでしたか?

いも子さん、こんばんは。

> 二度目も作ってみますか?

もう一度作りますよ。

4個のハンバーグに胸肉ミンチ120gではちょっとさびしい。
せめて1個50g 使い、おからの量を減らす(100グラムのおからでした)。
さすればもうちょっと良い味になるかもしれないと思っています。