スタート

結構な天気のお正月の1月3日であった。

洗濯・掃除・布団干しと日常の生活も少しずつスタートした。

外注のおせちの食品もほぼ完食した。
写真を撮るのを忘れたが、和風のを頼んだのでお品書きは以下のようであった。
        お品書き00011



昨年は主人が料理に目覚めたようだったが、今年も良いスタートを切った。

2日の遅い昼食に焼きそばをリクエストしたら、なかなか手の込んだ焼きソバが出てきたし、3日は朝から卵を茹でて味付け半熟卵の制作をしていた。

この調子で進んで貰いたいものだ。
(あんたは何をしてるの?と言われそうだ)

neko
Posted byneko

Comments 4

There are no comments yet.

いも子  

料理に目覚めた旦那様に、どんどん作ってもらいそのレシピものせて下さい。

nekoさん 貴女は何もしなくて良いから、食べる人で押し通してください。

2011/01/04 (Tue) 13:32

neko  

いも子さん こんばんは。

何とファイルされたレシピを見てしまいました。

負けそう!

「あなた作る人、私食べる人」でしょうか?

2011/01/04 (Tue) 21:22

みよ  

おしながき
ずらりと並んでいますね。写真を見たかったです。
これだけを自分で作ったら、時間と労力の無駄遣いですね。

2011/01/05 (Wed) 11:43

neko  

みよさんのように自分で作る人は偉い!

尊敬します。



2011/01/05 (Wed) 20:04