やっとかめ!「レンジアップ」カブ料理

小ぶりのかぶらが手に入った。

なつかしの「レンジアップ」カブを作った。(丁度一年前に作った)
外はシャッキリ、中はやわらかく上等である。
どうしてこうなるかは、ためしてガッテンに書かれている。


カブに使った湯でそのままスパゲッティを茹でている片方で、具を作りドンピシャリと帳尻が合った。
     カブのスパゲッティ
ハムの代わりのソーセージの薄切りや、カブの皮や、カブの葉(スパゲッティの最後に一緒に茹でた)と共に「レンジアップ」カブがまっこと美味しかったでやんす。

いつもこのようならいいだが・・・。

「レンジアップ」カブを単品でユズ味噌を絡めて食べるのもGoodであった。
      カブをユズ味噌で


NHK ためしてガッテン「レンジアップ」カブの作り方はここ

それを使った「カブとハムのスパゲッティ」作り方はここ

neko
Posted byneko

Comments 2

There are no comments yet.

ざうちゃん  

おはようございます
遅くなってしまったけど、柿の事は恐縮です。

プールの件は、いろいろ話は聞いてます。
一種の戦争だと(笑)
あの・・・ジャー、なんかオカマみたいですよね。
よく、夜もいるけど。

2010/11/22 (Mon) 07:31

neko  

ざうちゃん おはようございます。

干し柿順調で、洗濯物を干すついでに一つ二つと消えています。
焼酎を振りかけたのも渋みが抜け、ヨーグルト共に今朝も食べました。

ああ、今日もヨガは休もうか?
ちょっと嫌気がさしています。

2010/11/22 (Mon) 08:50